¡Espectacular! Quique Dacosta en #Somos Capital

Ayer, tuvimos el gran honor de compartir un ratito con «El Brujo de la cocina», Quique Dacosta , gracias a #SomosCapital y a Tondeluna, como bien describió el presentador de la jornada «un cocinero arrebatado por la luz valenciana», cocinero mediterráneo, cocinero flamenco.  

En Francia lo conocen como «El Brujo de la cocina» y ahora, nosotros, sabemos por qué. La magia impregna cada uno de sus platos. Expectación, minimalismo, curiosidad van de la mano de este artista de la cocina. Sus platos nos sorprendieron durante toda la velada.

Su trayectoria empezó por bares, pizzerías y sus «velas comestibles» se convirtieron en su tarjeta de presentación. Alcanzó la fama con el «cubalibre de foi gras. Platos resultado de un trabajo intelectual que se materializa en cada una de sus recetas.

Extremeño, de Jarandilla de la Vera, dejó a un lado su sueño de ser Dj de discoteca a lo David Getta por la gastronomía. Su primer contacto con la cocina fue limpiando platos, un buen comienzo ¡sí señor!. Al principio se centró en recetas de corte tradicional pero en el restaurante en el que trabajaba siempre buscó aportar un paso más, un punto innovador. Años 80, 90 con lo que se llamó «Cocina Internacional» a sus espaldas. Después decide dejar la cocina durante una temporada, pero su cabeza y su corazón no encontraron nada que le produjese mayor satisfacción y volvió con un solo pensamiento, con un reto: ser capaz de desenvolverse en El Poblet, su restaurante y su propio proyecto de restauración.

Jaime Garcia Calzada, Gerente del Hotel Marqués de Vallejo, patrocinador de Somos CapitalPlantea una cocina de innovación, con productos de nuestro territorio (con los que se siente mucho más cómodo) sin cerrar la ventana a lo que pasa en el resto del mundo.

La creación de una atmósfera adecuada ayuda a que el cliente valore más el servicio que dan en el restaurante y el jardín se convierte en un elemento clave.

Su idea: Menos es más (Mies Van der Rohe). Nos deleitó con algunos platos donde la magia, las texturas y el sabor fueron los protagonistas.

 Desde este espacio y gracias a la colaboración como patrocinadores en Somos Capital,  Hotel Marqués de Vallejo os contará todos los detalles de este fantástico y exquisito evento así que, si te ha gustado este post ¡compártelo! y estate atento a próximas publicaciones.

Deja un comentario